当前位置: 首页  部门概况  职能介绍
职能介绍

 

      离退休工作处是党委主管离退休干部工作的办事机构,在党委领导下,根据规定协同有关部门积极努力做好离退休同志的管理工作,其主要职责任务是:
       一、认真贯彻党中央、国务院关于老同志离休、退休制度有关规定,结合学校实际制定工作计划和有关细则。
       二、负责做好离退休同志政治学习、组织生活、文件传阅、听具体报告、近距离参观等具体组织工作。
       三、做好老同志因病住院和节日走访、慰问工作,安排好看病用车。负责了解、反映情况,按照政策帮助解决离退休同志的实际问题。
       四、根据实际情况,组织离退休老同志开展关心下一代等力所能及的工作。
       五、做好老干部活动中心的管理工作,组织开展有益于老同志身心健康的文体活动。
       六、做好离退休同志活动经费的预算、管理和使用。
       七、协同人事处做好离退休同志工资调整和生活福利工作,协同卫生所做好离退休人员的医疗保健工作。
       八、做好老干部的信息资料工作,按时完成老干部的有关文件归档工作。
       九、加强部门自身建设,增强工作人员政治、业务素质,提高管理服务水平。
       十、承办校领导和上级有关部门交办的其他工作,配合其他有关部门做好有关工作。