文化产业学院关工委组织开展“树立宪法意识,系好人生纽扣”主题普法讲座
发布时间: 2023-11-27 浏览次数: 18

为提升我院学生学法、知法、懂法、守法、用法的思想意识,做好迎接“宪法宣传周”有关准备,1123日,文化产业学院关工委特别邀请玄武区人民检察院的唐顗主任,于文产700教室开展“树立宪法意识,系好人生纽扣”主题普法讲座。此次讲座由文化产业学院党总支书记管斌主持,学院关工委常务副主任马海平受邀出席,学生党员、发展对象和入党积极分子参与了本次讲座。

讲座上,唐顗主任用通俗易懂、简单实用的法律知识以及生动活泼的法律案例向同学们讲解了什么是宪法、宪法的作用和分类、宪法的不断进步、宪法的实际运用等多方面内容,让同学们对宪法有了更加深刻的了解。此外,唐主任还聚焦网络安全、诈骗犯罪和毒品预防等内容,详细讲解此类行为危害和后果,增强学生网络安全意识,提高反诈防骗能力,普及禁毒知识,筑牢校园安全防线。

此次讲座的成功开展,使宪法教育深入校园,进一步营造了知法、懂法、守法的校园氛围,引导文产青年了解了宪法重要性,做到知宪法于心,守宪法于行,帮助学生提高自身的法律意识,进一步学深悟透宪法精神,增强法治思维,推动宪法学习入脑入心。(文化产业学院关工委)