副校长李彤为离退休党员上专题党课
发布时间: 2023-12-01 浏览次数: 25

为将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据中共江苏省委老干部局的工作部署,1130日,副校长李彤为我校离退休党员上专题党课。部分退休校领导、离退休老党员,离退休工作处全体党员等40人参加活动。

李彤以《不断推进马克思主义中国化时代化》为题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,分别从何谓马克思主义中国化时代化、马克思主义中国化的历程、实现马克思主义中国化新的飞跃三个方面进行了重点讲解,并用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步阐述。

李彤在讲授过程中深情回顾中国共产党100年党史和改革开放四十余年给中国人民美好生活带来的时代巨变。他表示,学校将继续认真贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,在全校上下营造好尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围,并祝全校老同志心情愉快,身体健康,阖家幸福!

全校离退休党员同志要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持学思用贯通、知行信统一,立足当下面向未来,开创学校离退休工作高质量发展新局面。(离退休处)