离退休工作处与古林社区进行座谈交流会
发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 18

96日下午,离退休工作处处长张海玲、副处长夏雷雷、办公室主任孔剑明接待了鼓楼区古林社区书记王杰、宁海路派出所古林社区辖区民警顾华、古林社区副主任俞曼琳、古林社区养老组织负责人韩雪。双方就空巢独居老同志管理问题进行座谈交流。

社区书记王杰在警校共建、社区养老方面提出些建议,建议普及安装智能化设备。学校配合社区做好上门服务工作,并尽快与空巢独居老人的子女取得联系。除此之外,安排专门的医护人员对失能、不能自理的老同志探望走访。

离退休工作处处长张海玲、副处长夏雷雷感谢社区对老人的关心与关爱,对他们的到来表示感谢。大多数“空巢老人”在心理上存在不同程度的焦虑、不安、孤独、失落、抑郁等情绪,这是离退休工作处管理工作中存在的困难与障碍。定期关注与沟通、提供必要的物质与精神上的支持、确保老同志的安全都是空巢独居老人管理的有效方法。

双方将本着优势互补、资源共享、协同发展的原则,坚持目标导向、问题导向、需求导向、实用导向“四个导向”,汇聚合力、携手前进,共同建立运行顺畅的民警、社区与学校协作机制。

最后,离退休工作处处长张海玲希望进一步加强与古林社区、民警的配合,结合实际情况进行解决和落实,将老同志的服务工作做实做细。

2023.9.6