我校为百岁老人滕克金同志贺寿
发布时间: 2023-06-08 浏览次数: 259

68日上午,副校长李向民在校图书馆、离退休工作处等部门负责人陪同下,来到我校离休干部滕克金同志家中,共同为老人家庆祝一百周岁生日。

滕克金是我校近年来第五位百岁老人,离休前是图书馆馆长。李向民首先代表学校向滕老期颐之寿表示美好祝福,同时也感谢他为学校发展做出的贡献。李向民向滕老送上校党委书记俞锋的书法作品,以及鲜花、蛋糕、纪念盘和慰问金。滕老身体健康、精神矍铄、思维清晰,他感谢学校一直以来的关心关怀,对李向民一行表达谢意。

校党委书记俞锋教授敬书“寿”字祝福滕老期颐大寿

李向民与滕老亲切交谈,关切询问他的饮食起居和身体状况。他要求离退休处要一如既往地关心和照顾学校离退休老同志,更加积极主动为老同志解决实际生活困难,让老同志们安享晚年、生活幸福。

“尊老敬老”是中华民族传统美德,离退休干部是党和国家的宝贵财富。我校今年除2位百岁老人外,还有90岁以上的高寿老人28位,80岁以上的高寿老人96位。离退休处全体干部职工将贯彻落实习近平同志在全国老干部工作会议上的重要指示,用心用情精准服务,切实将党的温暖和学校党委的关怀传递到老同志的心坎上。(离退休处)