心系学生 成长引航——工业设计学院关工委常务副主任走访学生宿舍
发布时间: 2023-09-29 浏览次数: 10

双节长假临近,为了更好地掌握学生离校情况,了解学生日常思想动态,并引导学生养成良好的学习生活习惯,工业设计学院关工委于928日走访校内学生宿舍,与同学们进行交流,详细了解我院学生情况,为学生们带去了关心和问候。

工业设计学院关工委常务副主任张德琴老师首先向同学们宣传用电安全知识,叮嘱同学们要注意安全用电,宿舍定期通风,保持宿舍卫生,避免火灾等事故发生。其次张德琴老师特别提醒同学们在国庆和中秋长假期间要注意旅途安全,遵守交通规则,防范旅游风险,确保假期安全愉快。张德琴老师讲到大学与高中截然不同,要尽快熟悉校纪校规,学会规划学业和生活,向优秀的学长学姐看齐,积极请教任课老师和辅导员。最后张德琴老师向同学们表达了节日的祝福,祝愿他们度过一个快乐、安全的节日;同时鼓励大家既要怀抱梦想又要脚踏实地,也要珍惜学习机会,努力进取,互帮互助,以乐观友善的态度、昂扬向上的精神度过充实有意义的大学生活。

此次关工委送温暖活动拉近了师生之间的距离,增强了师生之间的相互理解,让工业设计学院的青年学子们感受到了来自于学校和老师们的殷殷期盼和深深关切。相信同学们在关工委的关心激励下,能以更加饱满和昂扬的精神面貌投入到学习生活中,茁壮成长,把握青春,不懈奋斗,成为对国家的栋梁之材。(工业设计学院关工委)