工业设计学院关工委深入青年教师课堂听课
发布时间: 2023-10-13 浏览次数: 10

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平关于做好关心下一代工作的重要论述,且进一步提升青年教师课程教学水平,工业设计学院关工委常务副主任张德琴老师1011日深入学院青年教师课堂,结合实际积极展开工作。

张德琴老师走进课堂了解教师教学工作和学生学习情况,认真记录了课堂笔记,从提高政治站位、强化思政意识、完善课程设计、增强课堂互动、活跃课堂氛围和加强思政教学培训等六个方面,就如何提高课程思政教学水平提出具体建议;并且针对如何更好地与同学们沟通分享以及如何创新高效的完成教学任务提出了切实有用的建议。还指出了面对一些同学课堂不规范行为,青年教师要进行引导和教育。

此次听课活动发挥关工委作为老同志的传帮带作用,积极发挥老领导、老教师的智慧和力量,深度挖掘“老青”联动的特有优势,为青年教师、青年学生办实事,办好事,营造促进青年生师生全面发展的良好环境,有利于工业设计学院青年教师的素质提升,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。此次活动有利于教育和引导青年学子珍惜时光,勤奋学习,注重实践,努力学习先进文化知识,充分体现出了学院关工委对青年师生成长的关心和爱护。(工业设计学院关工委)