“美的传递”电影电视学院关工委开展“以诚为本”主题交流活动
发布时间: 2023-12-14 浏览次数: 10

为筑牢同学们的思想根基,建立良好的品德习惯,树立正确的价值观,培养积极向上的生活态度,学院于1212日下午两点在资料室举办了一堂精彩的交流会。学院邀请了影视学院关工委常务副主任徐淑华老师,在与大家的谈话当中,徐老师从浅入深,通过对于成语和传统故事的叙述和讲解,以通俗易懂、幽默风趣的方式讲述了“诚信”的重要性,和传承诚信品质的必要性。徐老师同时表达了对同学们未来的热切期望,并且对同学们的未来发展提出了适当的要求。

12月份正值考试季,不仅是在学校开展的省统考,同时还有四六级考试,以及各类公共课期末考试。这些考试对于学生们来说至关重要,然而,考试的诚信问题一直是我们所关注的问题。徐老师在此时此刻,也向大家提出了一个重要的标准:“诚信是底线问题”。在考试中,诚信是必不可少的品质,它不仅涉及到个人的道德水平,还关系到整个社会的公平与正义。同时这也提醒我们,在面对考试时,我们应该始终保持诚实和自律。无论我们遇到何种困难或挑战,我们都不能放弃对诚信的追求。

同时,徐老师也强调了我们这一代人所肩负的时代使命。为了实现这个使命,养成诚实守信的习惯和观念显得至关重要。诚实守信不仅是在小事上做到不撒谎、讲诚信,更是一种对自我要求的表现,是对道德底线的重视。因此,我们应该时刻牢记诚实守信的重要性,努力培养这一品质。无论是在言行举止上还是在思想意识上,我们都应该始终保持诚实守信的原则。只有这样,我们才能更好地完成时代赋予我们的使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次活动真切地展现出学院对学生的关心,不断深入推进精神教育活动开展,帮助学生明确未来目标,树立更高的道德标准和高尚的思想品质,激发学生的历史责任感和民族自豪感,在中国共产党的带领下坚定不移的奔赴未来。(影视学院关工委)