人文学院关工委召开班主任工作会议
发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 10

为扎实推进毕业季学生就业工作,67日下午,人文学院关工委于五楼大会议室召开班主任工作会议。人文学院党总支书记陈勇军,关工委常务副主任姚大义,学工办主任、分团委书记单璐,辅导员姚伟、胡昀歌以及全体班主任参会。本次会议由关人文学院工委主任、党总支副书记高远主持。

各位辅导员老师先后就团支部建设、诚信主题教育、毕业生就业推动及心理调试等问题进行了简要介绍。其中,特别强调在实际工作中不断提升青年大学习的制度化和实效性。

各位班主任老师简要汇报和交流了本学期以来的各项工作进展,包括“班主任沙龙”的开展、毕业班的就业情况以及班团活动品牌建设等。在谈及大学生职业生涯规划教育和就业技能提升方面,班主任老师们纷纷表示应及时对学生进行正确引导。

会议最后,高书记对未来学生工作及学工队伍建设提出展望,她希望大家共同努力,多措并举,进一步打造富有人文专业特色的品牌活动。姚大义主任也表示,希望人文学院关工委会在学生工作及学工队伍建设方面与学院党支部、教育教学单位通力合作,努力落实高校立德树人根本任务,赓续人文传统,为学院的发展添砖加瓦。

本次会议中,各位与会领导与老师们深入探讨、凝聚共识,明确了人文学院学生工作特别是毕业生就业工作的发展方向,更好地服务于就业工作高质量发展。(人文学院关工委)