人文学院关工委开展聆听心灵,相“愈”自我心理团辅活动
发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 10

1020日下午两点,人文学院关工委于南操场顺利开展“放飞心灵,快乐自我”主题心理团辅。本次活动由21级文物保护与修复专业刘博文同学主持,人文学院关工委常务副主任姚大义、辅导员姚伟及23级部分新生参加。

活动开始,姚大义老师指出,在当今快节奏的社会中,健康的身心对于每个人都至关重要。他希望同学们借助此次活动契机,愉悦身心,增进交流,培养感情,以积极向上的心态面对生活、应对挑战。

本次活动内容丰富,气氛欢快,包含桃花朵朵开、大风吹、开火车、坐地起身和相亲相爱一家人五个互动环节。

第一个环节是“桃花朵朵开”。同学们手拉手围成圈,最初有些拘谨,伴随一声声指令,大家三五成群抱作一团,脸上洋溢起灿烂的笑容,距离一步步拉近,团队精神也逐渐显现。

随着活动的进行,同学们慢慢放下羞涩,更加自如和享受。“大风吹”和“开火车”环节中,大家通过轻松愉快的交流加深了彼此间的了解。

活动过半,秋日明媚的阳光洒满操场,现场同学热情不减。“坐地起身”环节需要大家脚尖相抵,双手相扣,同时起身,极大地考验搭档间的配合度。同学们互相激励,在一次次的尝试中体会到伙伴的重要性和团结协作迸发出的能量。

美好时光匆匆流逝,同学们交换纸条、留下祝愿,活动也接近尾声。一张张便签记录下了大家对未来的憧憬与期待,一条条留言抒发的是真挚的情感,促进的是友谊的联结。

热切交流中,情感徐徐升温,共鸣慰藉心灵;亲密互动里,烦恼渐渐消散,笑容绽放青春。本次心理团辅活动使同学们在繁忙的学业间得以松弛心弦、汲取力量,有效缓解了压力,保持了内心的清晰明朗,同时建立起深厚友谊,增强了集体凝聚力。相遇于此,幸甚同行,愿人文学子心怀暖阳,熠熠生光。(人文学院关工委)