“强化思想淬炼,筑牢信仰之基” ——文化产业学院关工委组织开展党史学习分享会
发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 10

111日,文化产业学院关工委于人文楼八楼会议室开展以“强化思想淬炼,筑牢信仰之基”为主题的党史学习分享活动,学院关工委常务副主任马海平受邀出席了本次活动,院学生会主席团成员在会上进行学习分享,全体学生会同学到场聆听、交流。

座谈会上,学生会主席团成员从学习党史的必要性、如何更好地学习党史、学习党史的意义以及如何成为合格的党员四个方面出发,结合自己的学习工作实际,从不同角度畅谈了党史学习教育的心得体会和收获。他们分享了一个个平凡而感人的故事,用真挚的话语讴歌新时代,充分展现了文产学子蓬勃向上的精神面貌。随后,马海平带领同学们共同回顾了南艺校史中的红色闪光点,她将南艺这百十年历史的深厚积淀中,一辈辈革命前辈不息变动、不断进取的红色身影呈现在同学们面前。在南艺百十年兴替的故事里,每个人都仿佛置身曾经的黄瓜园中,更为深刻地理解了南京艺术学院闳约深美,不息变动校训的内涵,增进了对南艺校园文化的认同感、自豪感和归属感。

最后,马海平对参会同学提出殷切期望。她指出,同学们要自觉传承红色基因,从党史学习中汲取文化自信力量,把党史学习的收获应用在学习实践中,指导和启发专业研究与创作。(文化产业学院关工委)