附中关工委开展“优雅文明附中人”专题活动
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 18

为深入推进校史校情教育、普法教育、安全教育,培养学生们的家国情怀和赤子之心,附中关工委于20231019日成功举办了“优雅文明附中人”专题活动。本次活动旨在为学生们提供一次丰富而深刻的学习经历,全面提升学生的思想道德素养。

曹步峰老师以社会主义核心价值观为指导,紧密结合南艺校史校情,引导学生深入了解学校的发展历程,感受校园文化的独特魅力。通过生动的案例和妙语连珠的讲解,曹老师将法治观念融入学生日常学习生活,提高了学生们的法治意识和法律素养,激发了对安全知识的浓厚兴趣。同时,他深入挖掘家国情怀,弘扬爱国敬业诚信友善等核心价值观,使学生更深刻地理解了中国梦的核心内涵。

活动结束后,同学们纷纷表示将坚守“礼仪两句话”、“素养四重点”和“常规八提示”,以自身的言行举止贡献于学校的优雅文明氛围。通过规范的校服穿着、文明用餐、有序排队等良好行为,积极构建整洁有序的校园环境。

本次活动不仅为同学们做优雅文明附中人树立了良好的校友文明形象,还培养了他们的家国情怀和赤子之心。通过学习的校史校情教育、普法教育、安全教育,同学们更加深刻地认识到中华民族伟大复兴的责任与使命,助力他们成为有担当、有责任感的社会栋梁,为中华民族的伟大复兴贡献了宝贵的青春力量。(附中关工委)