附中关工委开展“宪法伴我们成长”主题教育活动
发布时间: 2023-12-07 浏览次数: 10

为了加强团员的教育,鼓励他们争做新时代有为青年,125日中午,附中关工委在多功能厅开展“宪法伴我们成长”主题教育活动,关工委常务副主任曹步峰老师和全体团员、入团积极分子参加。

会上,关工委常务副主任曹步峰老师勉励团员同学们,入了团,就意味着你要比平时、比以前更加严格要求你自己,要重新给自己制定新的目标、新的起点和新的人生。作为共青团员,要勇于担当,要积极参与各类活动,为班级、学校的建设贡献自己的力量;作为共青团员,要锐意进取,不断学习新知识,不断开拓新思路,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年;作为共青团员,要坚守信念,守住初心,不忘共青团的宗旨和使命。

关工委常务副主任曹步峰老师还向同学们介绍了宪法方面的有关知识,包括宪法的概念及其意义。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。

通过此次的主题教育活动,同学们领悟到了入团的意义和肩负的责任,同时提高了法制观念,让法治宣传教育与学生文化活动紧密结合。(附中关工委)