电影电视学院关工委常务副主任徐淑华老师助力江苏省2023年大学生戏剧展演剧目——《悲欣交集》并与学生演员交流
发布时间: 2023-11-28 浏览次数: 21

1126日,入围江苏省2023年大学生戏剧展演的终评展演剧目《悲欣交集》在电影电视学院黄瓜园剧场上演,影视学院关工委常务副主任徐淑华老师莅临观看,并与学生演员亲切交流。

话剧《悲欣交集》由段菲老师执导,师生共同打造,进行了多次排演、精化,在灯光、音效等方面也进行了优化。段菲老师带领电影电视学院的师生将李叔同(弘一法师)的一生呈现在了舞台上,弘一法师说:“现在我还想把这一生总结为四个字:悲欣交集”。这部话剧讲述了弘一法师的“前世今生”,从幼年丧父到中年丧母,李叔同的一生都在经历别离,与时代相勾连,是一个人的悲欣交集,也是一个时代的悲欣交集。

演出结束后,徐淑华老师对演员们的表演给予肯定,表达了对学院对师生的关切,祝福《悲欣交集》剧组的全部演职员的演出圆满成功。徐淑华老师提出,此话剧是一部由师生共同打造的历史剧目,入围终评展演剧目得以在黄瓜园剧场再次上演的机会,十分难得。正以此为契机,徐淑华老师表示,作为一名大学生,应当有勇往直前的信心和对艺术的不断探索与追寻,鼓励同学们再创造出精彩纷呈的高质量艺术作品。(影视学院关工委)