文化产业学院关工委举办“就业领航”——就业形势解读主题讲座
发布时间: 2023-10-20 浏览次数: 10

为加强我院学生职业生涯规划意识,进一步做好毕业生就业指导工作,促进学生高质量就业,1018日文化产业学院关工委组织开展“就业领航——就业形势解读”主题讲座。本次讲座由学院党总支副书记、关工委主任刘大哲主讲,关工委常务副主任马海平受邀出席了本次讲座。

讲座伊始,刘大哲从宏观经济层面深度剖析了当前大学生求职中面临的困难和挑战,使同学们对人才市场和就业环境有了较为清晰的认识。随后,他结合实际案例和具体数据从树立正确择业观、行业发展区位选择以及把握政策市场等方面提出了相关应对策略,他指出,同学们在进行职业生涯规划时,应充分明确自己的从业方向,制定总体的目标和具体的职业计划,发掘自身潜能,努力成为新时代复合型高素质人才。

讲座最后,马海平对本次讲座进行总结并向我院学子提出殷切期望:当代青年需要扎实打好专业基础,以开放和包容的心态去实践,不断在尝试与挑战中锤炼自己的就业本领,进而探索出适合自身的职业发展道路,从而获得更多就业机会。

此次讲座简明、生动地分析了当下就业形势及应对策略,帮助同学们明晰了自身职业定位与职业选择。今后学院关工委将继续开展就业帮扶系列活动,为助力学生高质量就业蓄力创能!(文化产业学院关工委)