悟校史底蕴,担使命前行 ——文产学院关工委组织开展新生校史校情入学教育讲座
发布时间: 2023-09-22 浏览次数: 10

921日下午,文化产业学院关工委于人文楼303教室组织开展以“悟校史底蕴,担使命前行”为主题的新生校史校情入学教育讲座。本次讲座由学院关工委常务副主任马海平老师主讲,2023级新生同学参加了本次讲座。

活动中,马海平以“校史沿革”为主题,通过语言、文字与照片的呈现向同学们讲述了学校从上海美专到如今百年南艺的辉煌校史。一个多世纪以来,一代又一代南艺人胸怀艺术大美、高擎至美之炬,秉持“闳约深美、不息变动”的校训精神和办学理念,躬耕不辍、逐梦前行,为中国艺术教育和文化建设作出了非凡贡献,百十年的风雨兼程,是不畏艰险、不忘初心成就了如今欣欣向荣的南艺。同学们通过马老师的讲述,身临其境地感受到南艺从办学初期的“筚路蓝缕”到当今时代的“蔚为大观”所付出的努力和坚守,深刻地感受到先辈艰苦奋进的精神,进一步坚定了努力学习贡献社会的理想信念。

讲座最后,马海平为文化产业学院2023级新生送上美好祝福与期望,鼓励文产学子传承校史精神,赓续红色血脉,肩负历史使命,为南艺的明天谱写更辉煌的新篇章。(文化产业学院关工委)