舞蹈学院关工委看望2023级研究生新生
发布时间: 2023-09-18 浏览次数: 10

一生韶华亦可期,又是一年开学季,舞蹈学院再一次迎来了一批新鲜血液,历经了考研的磨练,2023级研究生新生对即将到来的研学生活充满着向往与热情。为了让新生尽快融入集体,适应生活,展望未来,做好新时代的职业规划。2023915日中午,舞蹈学院关工委常务副主任王锦屏在演艺大楼325报告厅与2023级研究生新生举行了见面会。舞蹈学院研究生秘书和辅导员一起参加了活动。

活动前,舞蹈学院关工委为每位新同学准备了精心设计的带有本学院标识的文创手袋,手袋里放置了学习用品。王锦屏首先对新生们表达了热烈的欢迎与祝贺,同时鼓励同学们树立信心,明确目标,以积极向上的态度去迎接即将到来的研究生生活,不负青春,不负韶华。此次活动,传承了老党员先锋引航的传统,也发挥了老干部政治优势、威望优势、作风优势,积极引导青年学生“新时代新担当新作为,踔厉奋发勇毅前行”,增强青年的政治立场,提升专业学习的自觉性,引导激励青年学生以革命先辈为榜样自觉做民族复兴的实践者。

王锦屏对新生给予了厚望,希望同学们尽快适应新的环境,融入新的集体,珍惜大学时光,合理规划自己的大学生活,提高综合素质,鼓励同学们抓住机会,磨练自己,不断进步,不断成长。部分新同学对生活、学习,人生目标、职业规划等诸多方面存在着疑惑和迷茫,关工委同志将为同学们开辟专题进行答疑解惑。互动期间,同学们充满了期待,也对此次见面活动感到惊喜,深刻地感受到了学院老同志对新一辈的亲切关爱。

此次见面会增进了我院师生之间的沟通交流,也让新同学之间增进了友谊,便于更好地融入大家庭,尽早谋划个人生涯发展,活动意义深远。愿同学们励精图治,点燃激情,勇于创新,扬帆远航!(舞蹈学院关工委)