校党委书记俞锋看望慰问百岁教师孙瑜先生
发布时间: 2023-09-10 浏览次数: 17

在第39个教师节到来之际,校党委书记俞锋代表学校党委行政亲切看望慰问南艺老领导、百岁教师孙瑜先生。再过几天就是孙先生的百岁寿诞,俞锋此行既向孙瑜先生送去了教师节的节日祝福,也提前向先生送上了百岁寿诞庆贺之礼。

孙瑜先生于1941年参加革命工作,1982年离休,曾任南京艺术学院副院长。2010年,她捐出自己勤俭节约省下的毕生积蓄40万元设立“南京艺术学院孙瑜奖学金”,以鼓励品学兼优的学生不断进取。

910日上午11时许,俞锋来到孙瑜先生家中,向她送上慰问金、印有“南艺”logo的红色围巾、鲜花、蛋糕以及自己亲笔题写的“寿”字书法作品和学校专门为孙先生定制的“百岁寿辰”纪念盘,诚挚祝福孙先生身体康健、福寿延年。俞锋看到孙先生红光满面,精神矍铄,非常高兴。他关切地询问孙先生的身体状况和生活情况,并对孙先生为南艺教育事业作出的积极贡献致以崇高的敬意。俞锋说,南艺的血脉传承和事业发展,凝结了一代又一代南艺人的辛勤汗水,孙先生等老一辈南艺人为学校事业发展作出的贡献,值得我们永远铭记!我们一定会把老一辈南艺人吃苦耐劳、无私奉献、勇于探索的宝贵精神品质传承好发扬好,凝心聚力推动学校事业不断向前发展。

孙先生及家人对俞锋书记的到来和学校党委行政的关怀表示感谢,衷心祝愿学校事业蒸蒸日上,不断取得新的成绩、实现新的突破。

党委宣传部、离退休工作处等相关职能部门负责人陪同看望。